Artes Culinarias y Gastronomía

Código SNIES 91350
Registro calificado Resolución 4517 – Junio 7 de 2011. Vigencia 7 años

¿QUÉ ES ARTES CULINARIAS Y GASTRONOMÍA?

El programa de Artes Culinarias y Gastronomía resalta la expresión artística del estudiante, que mezclada con el campo científico y empresarial, formará líderes emprendedores y éticos en las artes culinarias y gastronómicas.

Es el primer programa PROFESIONAL del suroccidente colombiano, donde la estética de lo bello se entiende como la ciencia del arte del chef de crear piezas únicas con habilidad y buen gusto.

El estudiante aprenderá cocina de una manera profesional, conocerá las bases científicas de la cocina, despertará su espíritu investigativo, y creará su propio sello profesional que impulsará toda su creatividad e innovación alrededor de la gastronomía.

Solicitar más información

PERFIL DEL PROFESIONAL EN ARTES CULINARIAS Y GASTRONONOMÍA

El graduado de ARTES CULINARIAS Y GASTRONOMÍA de la Universidad Autónoma de Manizales, será un PROFESIONAL, que logre aplicar todo su conocimiento alrededor de las áreas artística, científica y técnica, en los temas Gastronómicos.

El profesional de Artes Culinarias y Gastronomía tiene un campo de acción mundial donde podrá realizar su actividad laboral y desempeñarse como:

Gerente o director en departamentos de alimentos y bebidas
Creador de empresa
Chef profesional
Administrador de restaurantes de comida nacional e internacional
Administrador y gestor de casas de banquetes y catering
Gerente de clubes sociales y deportivos
Consultor y asesor en el campo de la culinaria y la gastronomía
Promotor de cadenas de extensión agropecuarias

Productor de eventos gastronómicos
Experto en desarrollo de productos
Investigador
Crítico gastronómico
Asesor en publicaciones especializadas

Además, como profesional podrá acceder a niveles de formación superior como especializaciones, maestrías y doctorados en diferentes áreas, lo cual ampliará su campo de acción.

¿POR QUÉ ESTUDIAR EN LA UAM®?

Z

EXCELENCIA ACADÉMICA

VISITAS Y CONVENIOS

UNIDAD DE EMPRENDIMIENTO

CONEXIÓN CON EL MUNDO

PRÁCTICAS

1

FLEXIBILIDAD ACADÉMICA

+

FORMACIÓN EN IDIOMAS

RECONOCIMIENTO A LA EXCELENCIA ACADÉMICA

NUESTRO CAMPUS

PROYECTOS E INVESTIGACIÓN

Manizales, tu mejor opción!

Manizales es una ciudad amable, que acoge anualmente a más de 40 mil estudiantes universitarios de pregrado y posgrado, cuenta con diferentes espacios para la vida social y la recreación. La vida cultural de la ciudad es rica en espectáculos musicales, teatrales y académicos en los que se involucra a la mayoría de la población

Testimonios

Juan José Quenguan Delgado

Juan José Quenguan Delgado

Estudiante Artes Culinarias y Gastronomía

Ver mas...

Estudiante Artes Culinarias y Gastronomía.
Mocoa – Putumayo

Como profesional en gastronomía veo muchas oportunidades en mi región, me proyecto a nivel nacional e internacional, por el perfil con el que nos graduamos. Nos preparan como empresarios, en cocina internacional y estudiamos inglés y francés.

Juan Camilo Barreto Alvarán

Juan Camilo Barreto Alvarán

Estudiante Artes Culinarias y Gastronomía

Ver mas...

“La UAM me ha brindado la oportunidad de realizar dos experiencias internacionales, una en España y otra en Estados Unidos, que sin duda han sido muy importantes para mi formación profesional y como persona. Valoro que la universidad promueva estos intercambios, además de contar con excelentes docentes y una infraestructura de admirar”

Juan José Quenguan Delgado

Juan José Quenguan Delgado

Estudiante Artes Culinarias y Gastronomía

Ver mas...

Estudiante Artes Culinarias y Gastronomía.
Mocoa – Putumayo

Como profesional en gastronomía veo muchas oportunidades en mi región, me proyecto a nivel nacional e internacional, por el perfil con el que nos graduamos. Nos preparan como empresarios, en cocina internacional y estudiamos inglés y francés.

Juan Camilo Barrero Alvarán

Juan Camilo Barrero Alvarán

Estudiante Artes Culinarias y Gastronomía

Ver mas...

“La UAM me ha brindado la oportunidad de realizar dos experiencias internacionales, una en España y otra en Estados Unidos, que sin duda han sido muy importantes para mi formación profesional y como persona. Valoro que la universidad promueva estos intercambios, además de contar con excelentes docentes y una infraestructura de admirar”

Plan de Estudios

R

Registro calificado

Resolución 4517 – Junio 7 de 2011. Vigencia 7 años

R

Código SNIES

91350

R

Título que otorga

Profesional en Artes Culinarias y Gastronomía

R

Modalidad

Presencial

N

Duración

9 Semestres

N

Lugar de Desarrollo

Manizales

N

Créditos Académicos

168

N

Horario

Diurna

Costos

Valor inscripción $ 177.950 *

15 a 18 créditos $ 8.329.950

10 a 14 créditos $ 6.845.951

1 a 9 créditos $ 5.658.781

* Recuerda el PIN de admisión es GRATUITO para los Potenciales Pilos

Plan Estudia

Estrato 1 $ 5.955.650

Estrato 2 $ 6549.200

Estrato 3 $ 7.142.800

Solicitar más información

Pin It on Pinterest